Современный написал мудрец...

Константин Фёдорович Ковалёв
Современный написал мудрец,
Что в любви сближению сердец
Должен быть предел всегда положен:
Растворяться всей душой в другом
Значит, стать навек его рабом,
Раб в любви особенно ничтожен.

Нет, когда в тебе я растворён,
Я душою небу отворён,
Наделён свободы благодатью,
И со мною небо заодно,
Всё душе моей отворено,
К твоему приговорён объятью.

Если я душою весь в тебе,
Значит, я судьбой в твоей судьбе,
И когда к груди приложишь руки,
Обнимая будто бы себя,
Обнимаешь ты меня любя,
Я в тебе – и нет для нас разлуки.


17 января 2017 г.
(14:50-15:44).
Москва.