Тепло веры

Жильцова Нина
Нет, веру мою не отнимет никто у меня -
ни северный ветер сгоняющий листья с асфальтов,
ни серая эта сырая тоска октября,
ни слово твоё, что на душу упало как камень.

Пусть гулкое эхо моих одиноких шагов
рассыплет монеты без счёта дорожками парка,
пусть дома сегодня никто меня снова не ждёт,
а день этот весь отчего-то с утра не задался -

нет, веры моей у меня не отнимет никто,
за прутьями рёбер горит фитилёк её светлый,
и бережно в сердце несу я живое тепло
всей клеткой грудною его укрывая от ветра.

_______________________


17 января 2018 г.



Фото: ресурс сайта Wector lubvi