Подстава

Александр Сандерс Воляев
В общем, сам не знаю как и выжил,
Видимо сноровка подвела…
Тут жена намедни волос рыжий
На воротнике моём нашла.

А откуда эта волосинка
Невозможно объяснить жене.
Ведь она – практически блондинка,
Да и я когда-то был брюнет.

Перебрав по памяти девчонок,
Так как я до них бываю слаб,
Убедился, что среди знакомых
И в помине нету рыжих баб.

Но решив, что всё же будет лучше
Охладить её ревнивый пыл,
Притащил букет цветов с получки
И колечко с камушком купил.

А она с надутыми губами
Смотрит взглядом острым как стилет
И грозится, что уедет к маме,
А меня оставит без котлет.

Тут смекнув, что мне необходимо
Доказать, что я хороший муж,
Перевесил в комнате гардины,
В ванной починил текущий душ.

Наточил ножи и вилки тоже
(Я лентяй, но всё же не без рук)
Постелил линолеум в прихожей
И сгоревший починил утюг.

Переделав в доме все работы,
Где-то так в течении двух недель,
Вдруг заметил, как ехидно смотрит
На меня мой рыжий спаниель.

Это значит, чтоб меня заставить
Отработать эти трудодни,
Пёс с женой устроили подставу,
Потому что в сговоре они.