Подышать

Лина Сальникова
И время на часах не говорит, и лампа светит в комнате неярко.
Звонят, поют, листают словари — но в нужном то описки, то помарки.
Снег не идет, как проданный товар: проси в кредит, смотри на прошлогодний. И мы вмерзаем намертво в сегодня, поскольку нас никто не согревал. Я забываю суть, теряю нить, не помню, где конец, а где начало. Мы прежние легенды развенчали, а новых не успели сочинить.
Так жизнь нам, вероятно, дарит шанс задернуть мир, как окна, плотной шторой и накануне будущего шторма успеть немного просто подышать.

15.01.18