Сегодня институту 25

Владимир Архангельский Киров
Музыка В.В.Архангельского, Ю.П.Ведерникова
 
Не обращает время бег свой вспять,
Но каждый миг истории нам дорог.
Сегодня институту 25,
Его выпускникам уже за сорок.

Судьбы своей не выпускай штурвал,
Чтоб три звезды: любовь, надежда, вера
Светили нам, а, значит, перевал
Опять за нами будет, инженеры.

Росли, мужали трудно, но не зря
И в гущу дел стремились от примеров,
Себя за то нисколько не коря,
Что выбрали дорогу инженеров.

Судьбы своей не выпускай штурвал,
Чтоб три звезды: любовь, надежда, вера
Светили нам, а, значит, перевал
Опять за нами будет, инженеры.

И отложив на полку свой конспект,
Мы вовсе не утратили задора.
И на широкий жизненный проспект
Мы вышли институтским коридором.

Судьбы своей не выпускай штурвал,
Чтоб три звезды: любовь, надежда, вера
Светили нам, а, значит, перевал
Опять за нами будет, инженеры.

Нам прошлое вернул экран, мой друг!
В нём молодых себя едва узнали.
Мы, постигая мудрости наук,
Науку жизни тоже постигали.

Судьбы своей не выпускай штурвал,
Чтоб три звезды: любовь, надежда, вера
Светили нам, а, значит, перевал
Опять за нами будет, инженеры.