Новогоднее

Михаил Эндин
Ничего не случилось. Прошедшее не возвратится,
но останется память. А нынче — начало, январь.
«С Новым годом, ребята»,  — уже откричала столица.
С послепраздничных лиц постепенно сошла кинова́рь.

Ничего не пропало — ни город, ни улицы эти,
ни дома, где ночами спокойные гаснут огни,
стонут сладостно жёны, во сне улыбаются дети.
Жизнь своим чередом продолжает отсчитывать дни.

Ничего не поделаешь, ибо кружи́тся планета,
не меняя маршрут и привычки свои на ходу.
Что же нас ожидает? — никто не расскажет про это
в наступившем уже, но ещё неизвестном году.