Замкнутая лента

Ревазова Надежда
Всё то же скитается зло,
околицей на околесице,
роняя на тех же ослов
подмену и месть, ибо бесится,
но та же ослица стоит
и молвит: ты чё, за безделицу -
али поделом был избит?
и взор соколино струит,
а он ни набычен, ни телится,
смешал ложь и правду пиит,
от сажи внутри не отбелится,
никто и ничто, не за быт.