Сонет 3

Владимир Архангельский Киров
Хотите, я Вам набросаю портрет
Красавицы юной семнадцати лет?
В палитре словесной с какой-то опаской
Ищу для него подходящие краски.

Быть может, слегка подойдёт бирюза,
Иль будет всех ближе ультрамарин –
К оттенку, которым сияют глаза,
В которых играют и зелень, и синь.

Палитру свою, перебрав до конца,
Я понял, что красок достойных ей нет.
И что передать не сумеет сонет
Божественных черт неземного лица.

Не смог обещанье сдержать я своё,
Но Вы же не видели лика её!