Кто-то скажет любимая родина

Сергей Макиенко
Кто-то скажет: любимая родина      
Это мама, пирог и борщ.               
Всё в картошке на огороде               
Ты приехал из города - гость.         

У скрипучей калитке рябина            
В детстве ягоды горькие рвал.      
Вспомнил вновь, как всё это было         
Я ведь был тогда хулиган.               

Старый дед занимается лодкой      
На рыбалку возьмёт он с собой.    
Это женщина лёгкой походкой      
С коромыслом идёт за водой.

У моста старый дом развалился   
Изменилось село, не узнать.            
Здесь в девчонку когда-то влюбился   
Как хотел я её целовать.               

Вот тропинка тянется к храму         
Ох пора бы, пора уж зайти.             
Залечить сердечные раны               
И врагам всё былое простить.         

Что-то в сердце иголкой кольнуло         
И слеза потекла по щеке.               
Знаешь, я по тебе так тоскую          
Речка, поле мне снится во сне.       

5 Января (14:42) 2018.