Где живет солнышко

Черно-Белый 2
Стихотворение участвовало в конкурсе "Солнышко на ладошке" в 2017 году (litkoncert.ru), опубликовано в  газете "Старая Купавна" от 15 декабря 2017г.


Ласковое солнышко,
Где же ты живешь?
В небо на работу
По утру идешь.

Вечером уходишь
В свой далекий дом.
Вот бы хоть немного
Мне узнать о нем.

Попрошусь я в гости,
Постучавшись в дверь:
- Открывай, не бойся.
Это не злодей.

Где же домик солнца,
Как его искать?
Я за ним отправлюсь,
Не улягусь спать.

Но открыла мама
Солнышка секрет -
Что в далеком доме
Двери вовсе нет.

В доме нет окошка,
Не стоит кровать.
Не уходит солнце
С неба в домик спать.

- Ну а как же, мама!
Что это за дом!
- Ты ложись скорее.
Расскажу потом.