Сонет 4

Владимир Архангельский Киров
Жизнь очень похожа на солнечный день,
Где чистое детство как ранний рассвет,
Где в небе высоком ни облачка нет,
И тихой прохладой наполнена тень.

Где юность и зрелость как полдень, когда
И птицы поют, и цветёт резеда.
Порою и грозы, и солнце в глаза,
Но лишь освежив, унесётся гроза.

А старость похожа на тихий закат:
Закончен этюд акварельным мазком,
А в воздухе тонкий разлит аромат
От трав, по которым ходил босиком.

Но скоро погаснут и эти тона,
Окутает пологом мир тишина.