Иное бессмертье

Анна Кожевникова 2
К А***
Я тебе подарила другое бессмертье,
Продолжение рода – не в счёт.
Да, конечно, наследие главное – дети,
Только тут – кому как повезёт.

Я тебе подарила иные подарки
И иного блаженства дары.
Не ходи к вечеру; ты просить у знахарки –
Света счастья и каплю любви.

У тебя той любви – океанные дали,
Я б в таких утонула давно.
Но мы нежность рассвета с тобой не вкушали,
Лишь на дне давней ночи – вино.

Ты живешь для меня в этом призрачном свете –
Только в книгах моих и стихах.
Для мужчины, конечно же, главное – дети,
Что когда-то почтут его прах.

Мы с тобой никогда бы не спели в дуэте,
Да и это бы было клише.
Я тебе подарила иное бессмертье –
Твоей пылкой  мятежной душе.
Зима 2012 г., г. Ленск