Вот Отечества отец, чтоб принять за образец!

Геннадий Юдин Лист Второй
Я героя воспою, славного мужчину,
Он – достойный олигарх, видный издали.
Как я гляну на него, сразу рот разину –
Вот он счастие куёт, вот куёт рубли.

Говорят, что он купил целый клуб футбольный!
Да и яхту, говорят, длинную купил!
И на яхте той большой много алкоголя,
Много в ней известных звёзд – мировых кутил.

Рома свой у всех богов! И каких – неважно!
Каждый день ему лимон капает на счёт!
Им довольны большинство из российских граждан,
Он у чукчей заслужил славу и почёт!

Губернатором побыл, был и в депутатах,
Всюду был весьма хорош, люди – без ума!
Не замечен никогда в незаконных тратах
И не плачет по нему русская тюрьма.

Я к чему это пишу? – спросите вы строго.
Я скажу на это так – вот он наш герой!
Без героев Русь весьма выглядит убого,
То в ней кризис, то зима иль недуг другой.

Русские в молитвах все, Крестным Ходом ходят,
И портреты всех святых носят со слезой,
Но всё беды наш народ сердобольный косят,
Может быть, определить нам бы путь иной?

Я ни разу не видал, чтоб несли портреты,
Абрамовича, где лик чтоб сиял на них,
Чтоб молились на него бабы и поэты,
Воссиял б вокруг лица лучезарный нимб!

И с каких-то пор живым нет у нас почёту?
Вот умершим – так всегда - всё цветы несут!
Абрамович – образец Руссо патриота,
И головушка его – мудрости сосуд!

Бросьте, люди, чтить гробы, что давно истлели,
Рома – истинный святой, чуден ликом он!
Про него давайте петь, души чтоб гудели,
Славит пусть его дела колокольный звон!