Быть беде

Анна Струкова
Угол салфетки - вершина бумажного айсберга
Привычка не спать по ночам - безусловное следствие.
Похмелье с утра после остервенелого праздника-
Признак прошедшего мимо стихийного бедствия,

Путает мысли, как треск подозрительной льдины
И не является прочной опорой для сердца и глаз.

В форме познания мира мы стали едины-
Хоть неизвестны причины ни снов, ни мотивов
Гибнуть, опять воскресать. Повторять сотню раз.

После прожитой на льдине клинической смерти
Станет понятно, как можно ходить по воде.
Святость такой эмпирии должна быть в секрете.
И потому в одночасье все стихло на свете.

Волосы желтой травы растревоживал ветер
И напевал:
"Быть беде, быть беде, быть беде!"

17.01.18

фото - Никита Ляхов