Владимир Путин

Елена Григорьева-Рудакова
Реальность тогда невозможной казалась,
Про нынешний век предыдущий не знал.
Другая страна из руин поднималась.
Открыт для судов Волго-Донский канал,
В Москве возрождалось все и в Ленинграде,
Стоял пятьдесят второй год на дворе.
Рожден на Неве был мальчишка Володя
Седьмого числа, в золотом октябре.

Семья работящая, очень простая,
Отец воевал и был ранен в бою,
Затем на заводе работал в охране,
Как мастер потом знал работу свою.
А мама познала весь ужас блокады,
Любую работу бралась выполнять,
Рождению сына они были рады,
Старались ребенку все лучшее дать.

Он жил в коммуналке обычного дома,
Без ванной, горячей воды и окон.
Соседство с людьми ему было знакомо,
От крыс защищал их, заботился он.
Ему отвечали взаимностью люди,
И бегал он к ним, пока мама в делах,
А папа варил знаменитый свой студень,
Все детство Володя провел во дворах.

Пошел в первый класс он с большой неохотой,
В костюмчике сером с цветочным горшком,
Учитель проделал большую работу,
И им интерес был проявлен потом.
Ушел со двора  Вова в спорт постепенно,
В дзюдо философию жизни вознес,
Во взгляде на школу пришли перемены,
О будущем думать он начал всерьез.
               
Учась еще в школе, мечтал о разведке,
Хоть недостижимой казалась мечта,
Он книги читал, размышляя не редко,
Что тоже разведчиком может он стать.
Он весь погружался в сюжет киноленты,
Где тысячи были одним спасены,
Он цену любую заплатит за это,
Ведь эта мечта не имеет цены.
 
В университет поступил он по плану,
К экзаменам был на отлично готов.
Учился Володя без сбоев, исправно,
К мечте приближался без лишних он слов.
Когда в стройотряде отдали зарплату,
Он в Гагры уехал с друзьями кутить,
Как в шлюпке под звездами плыли обратно,
Не может Володя картины забыть.

Он распределения ждал, словно чуда,
Но помнил закон, что проситься нельзя.
С тревогой до самой последней минуты
Смотрели на путь неизвестный глаза.
Но все просчитал он, и крыть было нечем,
И всем он докажет, что лучший, потом.
Желанье сбылось, и теперь он – разведчик,
Достиг результата он долгим трудом.

Он много работал, в Германии тоже,
Он много учился, немного учил,
Считая, что сам лишь себе он поможет,
Ответственным и добросовестным был.
Он вскоре женился, имеет двух дочек,
Пусть времени мало теперь на семью,
Но любит он их и жену свою очень,
И любит не меньше Россию свою.

Режим соблюдая, он все успевает.
В хоккей он играет и ездит верхом,
По миру летает, и книги читает,
Построил Володя семье своей дом.
Он после спортзала быть должен в бассейне,
Он знает какой-то волшебный секрет...
Он близок народу, он рядом со всеми,
Мы знаем его, ведь он наш президент.

Желание я загадаю сегодня,
Чтоб смог отдохнуть он немного от дел,
Чтоб дома он вечером был новогодним,
Увидеть себя на экране сумел.
Почувствовал то, что страною мы вместе,
В борьбе за Россию народ наш един,
Мы верим, пройдя испытания с честью,
В году наступившем врага победим!!!