Бывшим и давно забытым

Анжелика Шуберт
Я вспоминаю благодарным словом
  всех моих бывших и давно забытых,
    чрез вас я оказалась в мире новом,
      в котором множество дверей открытых.

Я вас благодарю за радость встречи,
  за опыт пройденный, за мудрость, за урок,
    за боль разлук, когда тушили свечи,
      за прошлые ошибки, за память между строк.

За каждой встречей было испытание,
  а новый день дарил надежду и мечтание
    идти везде вдвоём, иметь одно желание,
      но расставание всегда имело очертание.

И вглядываясь в череду событий,
  разбросанных частиц души в одно соединяя,
    смотрю на стол и на бокал допитый,
      сердечную печаль давно не замечая...
   
21.01.17