Все то, что сердцу близкое, родное

Ассия Светлова
Все то, что сердцу близкое,  родное,
И утренний рассвет, и молоко парное.
Всё, что ещё так будоражит мои мысли.
И вёдра в такт качаются на коромысле.

Моя бабуля в стареньком халате с тяпкой,
Она пропалывает радостно все грядки.
И звучный  её голос: «Принеси водички!»
Бегу, спешу, и пляшут по спине косички.

О, как в станице на Кубани было хорошо,
Бабуля говорит:«Ты приезжай ко мне ешо.»
А мне всего 5 лет, и лучше нету, места,
Коровка Зорька, кошка, бабуля месит тесто.

Я знаю, будут пироги и хлеб душистый,
И бабушки роднульки взгляд лучистый.
И это было так давно, уже сама стара,
И возле меня внуки, кружит детвора.

Но всё ещё так будоражит мои мысли,
Доили Зорьку, куры, жара повисла.
Цветов так много  разных в палисаде,
И на деревьях фруктов в дальнем саде.

То моё детство - я рисую на бумаге,
И мне не жалко красок о моей саге.
А может мои внуки о своём напишут?
И в родовую книгу потомкам  впишут.