всего-то луч...

Анна Опарина
Когда нам кажется, что всё –
Нет сил на то и нет на это,
Такая ерунда спасёт,
Такой пустяк вдруг станет светом
И даст опору - дальше жить,
Заставит встать, найти дорогу,
Что трудно и предположить…
И я иду унять тревогу
К реке, на берег, на простор,
Где всё не так, где всё иначе:
Слетает весь ненужный сор,
И по-другому обозначит,
Представит по-другому луч,
Возникший в небе на минуту
Из-под гряды нависших туч,
Все тягости мои…
как будто
На свете их и вовсе нет.
Всего-то луч – какая малость,
Но падает с души усталость,
Поскольку мне он шлёт привет,
Приободряя и любя:
"Вперёд, не трусь... я – за тебя!"
17.01.18 Анна Опарина

фото автора