В гости заявилась к нам сейчас зима...

Наталья Близнецова
В гости заявилась будто бы зима,
Снегом завалила быстро все дома,
Светит лучиком солнышко  с небес,
Серебристым инеем нарядился лес.

Ёлочки весело становились в ряд,
Гроздья на рябине, как огни горят,
В белую накидку нарядился дуб,
У зимы в подарок очень много шуб.

Изящная берёзка, будто бы кокетка,
Плечики расправила, будто шансоньетка,
Белое на плечи кинула манто,
Зеркалом сияет рядом озерцо.

А осина примеряла  шапочку,
Снегом прицепила мило лапочку,
Ветки укрыла белыми лампасами,
Чудо-бусинки светятся алмазами.

Клён в шубку нарядился весело,
Липа враз подвесочки повесила,
Бисером всю шубку разукрасила,
Себя бриллиантами украсила.

Зимушка теперь была довольная,
Её время, волюшка привольная,
Снегом всех укрыла, было чтоб тепло,
В поле стало ослепительно светло.


Отзыв Веры Каргопольцевой:

Какая изумительная красота в стихах!
Такой зимою можно только любоваться!
Ходить в ее шикарнейших мехах,
Природой и погодой наслаждаться.


Отзыв Анны Кусковой 2:

Сказочна Зимой природа,
Словно сказка для народа,
Пышный иней, снег, сугробы-
Самой наивысшей пробы.
Всюду серебро, алмазы,
И сосульки будто стразы,
Птичек крестики следочки,
Их читаем словно строчки-
Будьте к нам добрее люди,
Подкормить нас не забудьте,
Вы в лесу желанный гость-
Дайте зёрнышек нам горсть.