Пустота по плечам паутиной

Анна Бухта-Жуковская
Пустота по плечам паутиной
Оплетает печальные песни,
И поет в пустоте полудлинной.
По ступенечкам мысли полезли…
Пеплом серым посыплет рассудок,
Помутиться он, прежний, напрасно.
Перелом! Это больно и круто,
ПО кусочкам рассыпался праздник
И поплелся себе «восвояси».
Пусть простит меня пенная нежность,
Пусть расплавенный день преукрасит
И заплачет. Не громко, конечно.
Пустота! Полетим перепелкой
В лепестки полусонной планеты,
Раздавая бесплатно путевки,
Пеленая до голи раздетых
И песком посыпая пещеры,
Что ничто в этой жизни не значат.
Кто-то должен быть лучшим и первым,
Кто-то пленный расплатится плачем.