Песня для королевы белого замка

Сергей Мочалов 2
Королева белого замка
Отдыхает в палатах Солнца, -
Я пришел петь вам песни лета
В этой вьюжной снежной зиме;
Рисовать белоснежным узором,
И холодным замерзшим взором
Ваши нежные теплые руки
На заснеженном сонном окне.

Так рыдает волшебная лира,
Что не слышны рыдания вьюги;
А певец глаза опускает,
Чтоб от света им не сгореть.
Сердце то же от счастья плачет,
Только то...ничего не значит.
Остается совсем немного
Тишины,чтобы в ней умереть.

Полетит поэт птицей белой
Королевы улыбкой несмелой, -
Обернется,и не угадает
Где упасть на преграду из скал.
Снова будет холодное утро,
Но по небу красное Солнце
Разольет туманами сказку
И цветок,что влюбленный искал.

Будет день.После будет вечер.
Королева в палатах Солнца
Обернется,расслышав в ветре
Песню первых утренних грез.
Принесет вам дивная птица
Сон,который вам ночью приснится
Из созвучий лунного света
И тончайшего запаха роз.