Январский снег

Рина Полякова
Казалось бы, январь, чему же удивляться,
смотрю в окно: снежинки исполняют танец свой,
а я хочу тепла и солнцем согреваться,
чтоб был в душе загаданный покой.

Но снег идёт вразрез с моим желаньем,
я подхожу к окну, мне руку холодит стекло
и холод в сердце мне вливается с сознаньем,
что все, что было тёплое, ушло.

А было же тепло, как будто не зимою,
но время так летит, как за окном снежок,
миг промелькнул, и с болью головною
ты от погоды ждёшь обещанный должок,

что ветреный февраль она преодолеет,
а март нам принесет желанное тепло
и сердце отойдет и, может, потеплеет....
а снег всё сыплет, сыплет, как назло.