Привычная и медленная жизнь

Людмила Лунева
 Привычная и медленная жизнь,
 Тишайший вечер ночи уступает...
 А за окном листва кружит, кружит.
 И фонари  наш город зажигает.

 И снова будет утро, длинный день.
 Пусты улыбки. А слова –  обычны.
 С тобою разговаривать мне лень.
 И всё с тобою – так привычно...

 Уйти? Остаться? Или дальше жить...
 Ласкать кота, ленивого Пирата.
 И сладкое вино по воскресеньям пить...
 Да лучшей жизни – и не надо!