Ужом ты снова вьёшься предо мной...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ужом ты снова вьёшься предо мной,
А я молчу - лишь потому, что знаю,
Что вечной тенью за твоей спиной
Стоит всё время женщина другая.
Ты мысленно почти всё время с ней,
А в нашем доме - призрак, и не боле,
И этой правды для меня страшней
Нет ничего - она причина боли,
Что душу истерзала за года...
Я не держу, и отпустить готова
Тебя к твоей любимой навсегда -
Упрёком не услышишь даже слова!
Иди! Я наконец произнесла
То, что давным-давно рвалось наружу...
Я отпустила... Не тебя спасла -
Скорей, свою сейчас спасала душу...