Чудны твои дела, Господи...

Наталья Горлина
Место глухо и безлюдно,
Здесь сорочьих нет забав,
И таращит беспробудно
Глаз ослепшая изба ...

Чёрным ртом беззубо ловит
Света божьего глоток,
И чем дальше, тем суровей
Одиночества шесток ...


Но когда царапнет ало
Утро крышу и конёк,
То в печи пустой, бывало,
Слышно - дышит уголёк  ...