Физиология...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Боль - это "в лавке Слон"
(фаянсовой, к тому же...),
а возведёшь - заслон,
то станет только хуже...
Там режет боль-палач -
на остриях обломков,
вне - исторгает плач,
бывает, слишком громко.

"Болит! Болит! Болит!"
Ворочается глухо...
и сердце - барахлит,
и связи нет со слухом:
в ушах - и гвалт, и гул
(возможно, в децибелах).
Палач - в дугу загнул
и боль в ней - отупела..,
и в пот бросает, в дрожь.
Да, есть "порог" у боли!
Но, если - доползёшь,
не встретят хлебом-солью...

"Болит!" Ползти - кошмар:
расплющена.., разбита...
Лёд - обратился в жар,
но "чаша - не испита"...
Возможно, что сверло
(а может быть, дробилка),
но в кости - забрело,
пошуровало (пылко...)
и звёздочки из глаз -
созвездьем "сыпанули"...
"Порог" (по факту!) - лаз:
в нём, с болью, мы уснули.


г. Актау, 17 января 2018г