Цветикову Володе. Поздравление

Владимир Кабашев 2
Как у нас в садочке зацвели цветочки...
Цвет бывает разный: розовый и красный,
Беленький, лиловый и в рубашке новой.
Цветики-Цветочки утром нас встречают -
После трудной ночки головой кивают...
А вокруг ромашки: Гали да Наташки,
Анны да Тамары, чем ему не пары?

Только что за цветик наш весёлый Цветик?

Гладиолус может? Раз девчонок гладит?

Иль тюльпан он всё же? Пан ведь в своём саде...

Может быть шиповник? Коль колюч бывает?

Может быть пиончик? Кто ж его не знает?

Когда дам ругает, выглядит нарциссом...

А когда прощает, кажется ирисом...

А когда в курилку вечером приходит,
Георгин к затылку... и гармонь б Володе!
Там он встретил вербу... Там сосну приметил...
Колбасу и воблу на прилавке встретил...

И ни с кем не спутать Цветика шального...
Разве с колокольчиком - цвета полевого.

Так цвети в садочке, наливайся светом...
Будешь не цветочком, а созревшим цветом!
           25.09.1991г.