Владея временем

Олег Парабин
Владея временем, известно:
Молчание дает нам силу,
Как время растянуть уместно,
Проблем от скорости спесивой...

Успех ведь строится степенно,
Тогда и дорог интересом,
Создав его для всех мгновенно,
Так зависть будет, многим стрессом...

А время сжатое поставит,
Расчеты нужные экстримом,
Спешить противника заставит,
Нарушит связь с привычным ритмом...

Сбивая планы хладнокровно,
Стратегом будешь знаменитым,
Заставит волноваться вздорно,
Коварный ум Ваш именитый...

Подходит, эндшпиль между делом,
Игра досталась с блеском, славно,
Победа празднуется в целом,
Добить желательно подавно...