Нагадай

Маринка Обыкновенная
Нагадай мне,  милая,  нагадай ,  да поверить в россказни  разреши. Не положен призрачным светлый рай,  по руке  судьбу прочти - для души…
Жизни долгой линию не прошу,  мне бы счастья  малого,  да без лжи. Хоть не бьют,  а милуют -  сильно жмут королевских признаков муляжи…
Не спеши нахваливать быт шутов и объедки  барские не сули,  лучше -  трон с короною ,  без понто’в, и забитый ра’спрями в спину клин…
Поздно верить в лучшее -  всё  слова,  то,  что рвётся  с памятью изнутри…  Знаю жизнь,  хорошая,  ты права.  Ну и пусть не верится -  просто ври…