Я бы рад...

Михаил Харитонов 2
Я бы рад пошутить, да скверно –
Из души потекла печаль,
Как у мима с глазами серны,
Что ковёрному докучал
И собою не так противен
Самой чудной из непогод…

Я бы рад обернуться ливнем,
Да сезон для него не тот

И сегодня, и впредь, и раньше…
Обстоятельствами смеша,
Доверяю тому, кто машет,
Наполняя добра ушат,
Рукавом, как царевна-лебедь,
Не по списку, не по часам –

Попытавшемуся развеять
Передряги...
Потом и сам

Я бы рад потрясти мошною
На полнеющую луну,
Только нечем звенеть, к иному
Неприкаянному не льну,
Всё мечтаю бродить по весям,
Уповая на мнимый дар,

Но... пришпилен к рутине –
Тесен
Мой мирок, и хотя не стар,

Безо всяких призов и терний,
По-хорошему суетясь,
Привыкаю несуеверным
Поживать, не мозоля глаз,
А получится, нет ли – разно
Доводилось мочалить быт…

Я бы рад приурочить праздник,
И на нём тамадою слыть,
К дню рождения, чем ни веха?
Новый год не соперник ей…
Зря не скажут: с катушек съехав,
Распинаюсь не как лакей?