От себя не убежишь

Павел Кузовлев
От себя не убежишь , не скроешься ,
И не хлопнешь дверью , уходя.
Не сожжёшь мосты , и не схоронишься ,
От себя не утаишь себя !

Кто я есть ? Плохой или хороший ?
Жду ответа , память теребя !
Иногда тревожат сны из прошлого,
Где я сам не узнаю себя.

Как хочу я вырваться из плена ,
Разорвать оковы бытия !
Но , душа теснится в бренном теле
И , порой , не слушает меня…

У неё совсем другие планы ,
У неё , порой , свои дела.
Я- налево , а она – направо,
Я молчу , но от неё- слова !

От себя не убежишь , не скроешься ,
Хоть и переменчива судьба .
Лишь Господь даст силы успокоиться ,
Чтоб в себе я смог найти  себя !