Снайпер-Якут

Русская Ласточка
                Посвящается Владимиру Колотову

Простой парень, охотник, Якут,
Так его называли солдаты.
"Не военный, что делаешь тут?"
"Помогать вам приехал, ребята!

Здесь же русских поганые бьют,
А мой дед всю войну шагал с вами!
Мне те кадры аж спать не дают...
Отстоим честь своими руками!

Ничего мне не надо сейчас,
Ухожу я в засаду на них,
И стреляю я прямо в глаз,
Это почерк любимых родных!

Так мой дед учил с детства меня,
Шкура зверя не портилась чтобы...
Приносите еду раз в три дня,
Спрячьте там то"...И он так без злобы

Вдруг растаял в ночной тишине...
Мы забыли о нём ненадолго,
А он напоминал всей стране,
Что такое есть чувство долга!

Он косил их один за другим,
Только сводки мелькали об этом.
Для врагов очень стал дорогим!
Аж сто тысяч давали за это...

Да, сто тысяч зелёных они
Предлагали тогда за Якута...
Бил он в глаз - это почерк родни,
Чётко, метко, всегда очень круто!

Снайпер вызван особый тогда
Был аж прямо из Пакистана,
У него своя школа была,
Там стрелять обучал без изъяна.

НаркотУ он курил, тот дымок
Помог выследить асса Якуту.
Точно в глаз он попасть тому смог,
Хоть продрог не дрожал почему-то.

Ведь лежал под железным листом...
Словно камень...терпел до тех пор...
Он охотник и знает о том,
Когда звери выходят из нор!

И о нём далеко лИлся слух,
Как Якут приближал ту победу!
Не по крови, но русский в нём дух!
Плюс история его деда!

Он вернулся позднее домой,
Но врага аж от злобы мутило,
Вызнал, где проживал наш герой,
Рука мерзко в затылок убила...

Во дворе, где спокойно дрова
Он пилил стоя в стружке и пыли...
Брат-Якут, наша память жива!
Как же подло тебя застрелили!

Да, ни в честном, ни в верном бою!
Так с героями часто...не раз...
Младший брат  взяв винтовку твою,
Отомстил врагу прямо в глаз!

04/12/2017