Так снег идёт...

Мария Бровкина-Косякова
Так снег идёт...
                как будто в небесах
ночь внеочередных благословений –
без повода – улыбок и прощений...
и нисхождений в каждый личный ад...

Так снег идёт...
                как будто никогда
он больше падать просто так не будет –
на головы обыкновенным людям...
поля, дороги, сёла, города...

на этот мир...
                и – всякую войну...
на детские открытые ладони...
на всё, что озаряется любовью
и нелюбовью ввергнуто во тьму...

Так снег идёт...
                что хочется скорей –
на улицу – кружится в с-нежном вальсе...
но – чайник закипел... и одеваться
«во сто одёжек, как капуста» лень :)