Моё занятие...

Виктор Смирнов Леопольдович
Когда я обращаюсь в мыслях к Богу
Не взяв в расчёт, что буду Им прощён
Я душу адаптирую в дорогу,
Лицом к Великой Тайне обращён...

        ***
Я взирая утром на толпу,
В транспорте общественном давясь,
Мыслью встал на ложную тропу:
Может быть права имущих мразь?...

        ***
Позорно, жизнь прожить осознавая,
Как людям ненавистен и противен!
Надёжно скрыта "точка болевая"
На ней ты недоступен и активен...

        ***
На собак, команды так влияют! -
Инструмент для слуг в руках господ
Дурачок - команду понимает,
Умный - управленческий подход

        ***
Поводья отпустил
Закон Великих множеств: -
Чем больше коллектив,
Тем больше в нём ничтожеств...
      
                "И Шекспир не сказал: всё гнило в стране Английской"    
                В.Й.Йоб
Бывает, уху нашему не свойственно
То, что звучит для нас довольно двойственно...
Мысль передал, не допустив поклёп
Владимир Йоваичевич Йоб

         Моё занятие...
Моё занятие - бездельников пристрастье
Годится только, чтоб досуг заполнить
В этапах жизни, я пассивное участье
сплошь принимал, хотя и есть, что вспомнить...

Если ж кому-то всё же интересно
С моими мыслями досуг свой провести -
Возможно, что в прекрасный дух воскресну...?
Нескромность мыслей - Господи, прости...