Лунный ангел

Елена Струкчинская
* К картине Киры Паниной

Его не променяю на других,
на солнечных, игриво-золотых,
из сотен ангелов один мне мил, -
тот, что Луну к себе приворожил.
Мечтателен, и бледен, как Луна,
он в полнолуние лишает сна,
и сам, - Луны наложником, - не спит,
и пристально, тревожно ввысь глядит.
А я любуюсь взглядом васильковым,
и под луной всё кажется мне новым…