Есть ощущение, надо его сформулировать

Жорж Колосков
Ну вот, стараясь быть живым как прежде,
Желаю изменить себя всего.
Как сформовать сие в себе - невежде,
Направить в равновесье естество?
Порою - разобиделся - и квасишь!
А хмель-то облегченья не даёт.
Да ну его, всё это зелье - нафиг!...
Отлынил - нет - себе сдаёшь зачёт.
Надеешься, что бог тебе порукой,
Жена ли, дети, люди - говорят,
Что стал ты жёстким, нелюдимым, букой:
А это - мир ты кинул невпопад.
Да, чувство есть. Оно как-будто стрёмно!
Вершишь ты над собою беспредел,
Чтоб в тонусе войти в сей мир огромный,
И сохранить себя меж этих дел.
  20:02   18.01.2018