Молния-жизнь

Выскребцева Ольга Юрьевна
МОЛНИЯ-ЖИЗНЬ

Теряется смысл прощаний и встреч
И первой любви, что случилась, однажды.
В воспоминаниях мне не сберечь
Мгновения встреч и прощания с каждым.

И белым листом рассекается мысль —
Не помню событий, стираются лица.
И молнией светлой проносится жизнь,
А все, что забыла, ночами мне снится.

Ком в горле, эмоции бьют через край,
И детство, как белое облако нежно
Мне шепчет прощально: «Не забывай
И не теряй даже каплю надежды».

Проснусь, за окном снова бесится дождь,
Неистовый, наглый, но очень понятный.
Всю жизнь ты отчаянно радости ждешь,
А от событий остались лишь пятна.

Но память вернется, и в свете свечи
Спешу записать о любви, все, что было,
А мимо проносится молнией жизнь,
Но я в ней жила, страдала, любила.

18.01.2018г.