Мы все надеемся на чудо

Юрий Иванович
Мы все надеемся на чудо,
В последний миг последних слёз,
Что не настигнет нас Иуда,
И не напишет свой донос.

Что на Голгофе день прохладный,
И не летает вороньё,
Пилата римлянин отважный,
Презревший пытки и копьё.

Что нас не бросят в грязь дороги,
Ещё живыми умирать,
И тёплый дождь омоет ноги,
Являя неба благодать.

И мы допишем свои строки,
Священный трепет слов и честь,
Чьи благодарные пророки,
Обьявят в мир благую весть.

Не будет жажды негасимой,
И мук тернового венца,
Лишь только свет Отца и Сына,
Святаго Духа и Творца.

На площади Москвы и Рима,
В Берлин и в Нотр-Дам-де-Пари,
И в храмы Иерусалима,
Крестителей святой земли.

18 января 2018 г.