С высоты

Очередная Дарья
Железное брюхо бросает тень
На мира крошечные дома.
Иллюминатор - король арен,
Вмещает целые города.

И неужели, среди глубин,
Потоком льющихся людных рек,
Не затерялся хотя б один,
Никем не встреченный человек?

Спит океан, затаивший грусть,
Под нами мёртвым немым пластом.
А если вниз, не дай Бог, сорвусь,
Так не найдёнными и уйдём?

Летим, крылом докоснувшись звёзд,
Теперь мольбы - можно им в глаза.
Если столько счастья уже сбылось,
Почему тебя повстречать нельзя?

Мы пол шара в ночь облетим легко,
Расточая сердце над всей землёй.
Забралась отчаянно высоко,
Чтоб дождаться встречи с одним тобой.