Загадочный портрет 2

Станислав Молчаливый
Вот если был бы я художник,
нарисовал бы тот портрет,
чтоб пережил он, всех тревожа,
на очень много долгих лет.

Старинный холст мне нужен тоже,
чтоб в вечность маслом передать
очарованье нежной кожи,
волос богатых благодать.

Я растворился б в мягкой краске,
чтоб не нарушить гладкость лиц,
свел вместе лоб высокий, ясный,
изгиб отогнутых ресниц.

Отобразил бы кистью прежде
искринку гордости в губах,
борьбу сомнения с надеждой
в слегка растерянных глазах.

Я б в уши капнул бриллианты,
не жемчуга или стекло,
чтоб подсветить души таланты,
вот с чем любимой повезло.

Талант общения, надежды,
Упорства цели, доброты.
Одним мазком улыбки нежной
их передать - нет простоты.

На тонкой линии изящных
и оттененных блеском губ
старался б сделать настоящих
эмоций взрыв, …мой штихель груб.

Пульс замедляя, вот находка,
чтобы точней ложился штрих
на узкий контур подбородка,
рисую,  … голос мой притих.
               
Среди цветущих гиацинтов,
мазков  и  красок на холсте
в душе я следую инстинкту
стремиться к вечной красоте.

Вложив порыв души и страсти,
я сохранил бы тот портрет,
уберегая от несчастий
и всех грядущих в мире бед.

                Продолжение http://www.stihi.ru/2018/01/18/10498