Да, нечего на зеркало пенять...

Соболевская Анастасия
Да, нечего на зеркало пенять,
Когда с кривой вы рожей уродились!..
И, если мысль вы не смогли понять,
То критикуя, тщетно возгордились...

Зачем взялись вы воздух сотрясать?
Поэты, ведь все делятся на касты:
На тех, кто не способен не писать,
И тех, кому писать - то труд напрасный...

Так, лучше уж, чем тешиться пером
И грубо фонтанировать сарказмом,
Пишите вы рецензии с добром,
Без критики, граничащей с маразмом.

Оставить след в поэзии земной -
Занятие достойное поэтов...
А наследить вот так, любой ценой,
Не стоит! Вас накажет Бог за это!..


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

18.01.18