Фуршеты. Банкеты. Флэшмобы

Юн Шу
Фуршеты. Банкеты. Флэшмобы.
Планёрки.  Курилки.  Дедлайн…
Всё это придумано чтобы
Мечтали уехать с окраин.

Светланы, Владимиры, Пети,
Все едут в Москву за мечтой.
Для них тут всё в розовом цвете
Блистает своей красотой.

Отели, такси, лимузины,
Метро, электрички, хайвэй…
Роскошные ЦУМа витрины
И Красная Площадь – бродвей.

Театры, музеи и клубы,
Кафе, рестораны, бутик…
И даже литейные трубы
Имеют восторженный крик.

Шикарные офисы -Сити.
Последний этаж в Метрополь.
Татьяны, Владимиры, Вити,
Хотят получить эту роль

Успешного Топа, банкира,
Модели, актрисы, певца…
Им ставят ловушки из сыра,
И так каждый год, без конца.

Маркетинг, дизайн и реклама,
Стилистов сплошной ширпотреб…
И ими гордилась бы мама,
Умей заработать на хлеб.

Но то, что им кажется сказкой-
Нелёгкий и бешеный труд.
Под розовой, глянцевой маской,
Не мало печальных минут.

И, вроде, и жалко мальчишек,
Девчонок , их грёзы, мечты…
Набьют себе розовых шишек,
Как сделал когда-то и ты.

Но всё же потом понимаешь,
Что опыт – огромный багаж.
Увы, не рискнув – не узнаешь
Судьбы своей точный этаж.

13.01.2018.