Встреча на Крещение...

Виктор Дементьев 3
Миг отбирает  игриво,
Полоску сложивший тени,
Муза встречает  мило,
Морозное  капли   лучи,
Льдинок пыль заискрило,
Славны приходом  вестей…
Это  начало  от   были,
Память  открытая  дверь…

Зимняя стужа сложит,
Скорой секундой стих,
Нам же сегодня вхоже,
Сходит восторга мир,
Иней  кудрявое края,
Водит картинное лишь…
Небом заход отмечая,
Сложит вопросы в лик…

Тратится время порою,
Сумерки   водят   его,
Чистые звёзды откроют,
Крещения праздник окно,
Славим  зимнюю  стужу,
Озеро - встреча  нырок…
Крёстное примем причастие,
Господа   силою    ход…