Это не кожа моя изранена

Маша Василиса Морозова
Это не кожа моя изранена -
Это зима идет косолапая.
кровь вытекает, водой разбавлена,
По трубам звеня, барабаня, капая.
Это не я прихожу, упорная -
Это река все кружит и  ластится.
Скоро наденет платье черное
И отражениями раскрасится.
Это пока она льдом схвачена,
Это сегодня она скована,
А на ладони уже обозначена,
Теплыми линиями расколдована.
18.01.18