Дом на фиалковом поле

Вячеслав Кромский
Стекают по крышам дожди,
Вливаясь на площадь рекою:
Постой, оглянись, подожди,
Возьмёмся за руки с тобою.
Послушаем пенье часов,
Мы так далеки от вселенной,
Два путника разных миров,
Крушащие вечные стены.

Наш город окутан весной,
Наш город, скрипящий цепями,
Простился с тобой и со мной,
Звучащими колоколами.
Он так далеко, ну и пусть,
Мы два серафима пустыни,
Пройдём нам обещанный путь
По нитям тугой паутины.

Мы встретимся в новых мирах,
Станцуем на каждой планете,
Мы будем и в жизни, во снах,
Подобны играющим детям.
И время исчезнет для нас,
Мы скрыты в своём ореоле,
Стоит белоснежный каркас –
Наш дом на фиалковом поле.