ещё ретро

Ирина Вакуленко
Съеденный вместе пуд соли равен одному заглядыванию вместе в дупло.

Не в дупло, но в пустое белесое небо окна,
В обнажившийся хлам тишины тишины тишины,
В костровой, овевающий и шевелящийся жар,
В непроглядную сырость над выпуклой толстой рекой,
В подавившийся до смерти словом холодный пенал -
Уж кому, а тебе неизбывно хватало ума.
И теперь ты хохочешь вдруг, щуришься: экий сюрприз!
Только свистнула птица-октябрь, сырец-антифриз,
Только стебель малины ключицу нашёл изнутри,
Только миг распадается на бесконечный ретвит,
Вот бы пару секунд под любые проценты в кредит.
Полдень, двор ослепителен. Стой же (идёшь). Не ходи.