Как хочется взять и уехать...

Фиолента
Как хочется взять и уехать туда, где зима,
Где белые крыши укрылись большим одеялом
И славный мороз! И так просто довольным быть малым:
Что печка трещит, кот мурлычет и каша пыхтит.

А может, уехать туда, где дожди?
Стучат и стучат, выбивая чечётку рыданий,
И серое небо уютно висит над водами,
И слёз незаметно, и зонт, словно купол, летит…

А лучше уехать туда, где миндаль
Чуть-чуть розовеет и млеет в рассветной долине,
И запахом сладким смиряются боль и гордыня,
И солнце не жжёт, а ласкает, и озеро спит.

Уехать так просто! И мир предзакатный затих.
Он весь в ожиданье, его ты почтишь  иль отринешь…
Но сможешь  ли так убежать от  прилипшей  тоски 
И глаз, что всё время глядят на тебя, но не видят?!


                20.08.2017