Идёт война

Симина Светлана Вадимовна
Война идёт. Незримые войска.
Они не в плоть. Они стреляют в душу.
Ранение… окутала тоска.
И сердце рвётся из груди наружу.

Кругом обман, коварство… слово честь
Лежит в строках забытого поэта.
Забыли мы, что счастье в жизни есть,
Ведь нам оно давно не шлёт приветы.

Деньгами подменили, суетой
То, что являлось ранее заботой.
И кто теперь готов дарить покой?
Кто пропоёт нам ласковые ноты?

Уходят лучшие. Уходят в Небеса.
И чахнет люд давно не от простуды.
Они сердец забыли голоса.
Забыли ритм былой и амплитуду.

Война идёт. Незримые войска.
Сорвав бушлат, предстали нам во фраке.
Осколки в венах, кровью на висках.
Калеки мы таинственной атаки.

Погоня – устаревший уж манёвр.
Мы сами грудь под пули подставляем.
Идём туда, где нас сожгут огнём.
Идём в тот край, в котором пропадаем.