Полночь

Байкина Нина
Когда приходит полночь в дом,
Таинственно и незнакомо,
Когда хрустальный нежный звон
Тревожит сон уснувших комнат,

Тогда ложатся на порог,
Сгущаясь, трепетные тени,
И ворох  вычеркнутых строк
Опять царит в стихотвореньях.

Рука потянется в блокнот,
И  тёмной оживится ночью:
И пара фраз, и горы нот,
И трепет рук, и ворох строчек.

И даже месяц у ворот,
Что притворится, будто умер,
Свой свет причудливый  прольёт
На всё, что выброшено в урну.

И будет, бледный, словно смерть,
Смотреть из-за стены кирпичной,
Как  полночь открывает дверь
В поэзию ключом скрипичным…