Я пахну пылью и дождем...

Андрей Базилевич
Я пахну пылью и дождем,
Дорогой пахну,пахну мятой.
Как жизнью пахнет водоем,
Речушка пристанью объятой.

   Так пахну я,с душой своею,
   По Утру,раннею весной.
   От солнца я,и жизни млею,
   Такой красивой,и родной.

Я пахну лесом и грибами,
Я пахну Родиной своей.
Я формой пахну,сапогами,
Я пахну радугой страстей.

   Все это я,душа и тело,
   Не разделимо все во мне.
   И я иду,по жизни смело,
   По мирной,матушке земле.

И я делюсь,всем этим с вами,
Морозом,солнцем и дождем.
Делюсь ромашками с грибами,
Делюсь счастливым,мирным днем.

   Берите люди,мне не жалко,
   Все это вам,все от души.
   Дождя возьмите если жарко,
   Отдам последние гроши.

Сниму пиджак,отдам вам люди,
Отдам последние штаны.
Там на верху,все видят судьи,
Я сын ушедшей,в даль,страны.